• Home
  • Sobre
  • 101 coisas em 1001 dias
    • Category
  • Contato
  • Por aí

Kombi Chic

instagram Pinterest Youtube facebook

Esse é um post que já estava na minha lista faz um tempão e hoje finalmente decidi escrever sobre. Como vocês sabem, ou não, eu sou de Salvador mas moro em Aracaju desde 2009 e mesmo assim sou completamente apaixonada pela minha cidade natal. Não vejo a hora de voltar a morar lá <3
O post de hoje é para compartilhar dois perfis do Instagram que você precisa seguir a-g-o-r-a!! Eles foram criados por mulheres incríveis e que de certa forma têm como objetivo mostrar sua cidade além dos pontos turísticos, acho que toda cidade deveria ter uma conta assim, pois duvido que você fique completamente feliz quando falamos que moramos no Brasil e nos perguntam se conhecemos Rio, Neymar ou se sabemos sambar. Essa ideia diminuitiva de um lugar também acontece com as cidades, Salvador é mais que Pelourinho e Acarajé e Aracaju é mais que a Orla e caranguejo.

@CajuRuas

A estudante de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Tiradentes, Bárbara, viu no @Se Essa Rua Fosse Minha a oportunidade de trazer a mesma proposta delas para Aracaju, é inaceitável que o menor estado do país fosse resumido em uma orla e um prato típico, além do mais que os próprios moradores precisavam saber de outros lugares incríveis que existem na cidade mas que por algum motivo são desconhecidos. Outro fator importante na criação do perfil foi o fato de muitos reclamarem no Twitter "que não tem nada para fazer em Aracaju", eu já fiz parte disso :x


O perfil já deu dicas de lugares, comidas típicas e acervos que podemos visitar. CajuRuas ainda é um bebê e sua diagramação sofreu alterações visíveis, tornando a interação entre as postagens mais articuladas e íntegras a medida que passamos as fotos. A cor predominante é amarela e o perfil criou templates interativos a respeito da cidade para o pessoal responder. Não deixe de seguir o perfil e acompanhar ou sugerir eventos ou lugares que precisam ser conhecidos. O instagram deles é @CajuRuas

Reprodução: Instagram

Instagram


@Se Essa Rua Fosse Minha


O SEFM foi criado por duas publicitárias, Ive Deonísio uma jornalista formada pela Universidade Federal da Bahia e Luriana Moraes, publicitária pela Universidade de Ribeirão Preto, ambas apaixonadas por Salvador transformaram essa paixão em passeios por toda a cidade e suas experiências são compartilhadas no site iBahia e no Instagram. O retorno é perceptível, existem lugares que antes eram "inexistentes" e a partir das publicações, o pessoal passou a frequentar e hoje é "difícil" chegar lá "facilmente" pois está cheio. O retorno é tão grande que elas já fizeram passeios guiado e com quantidade limitada. Elas são abertas a comunicação, dúvidas e isso vemos nas respostas nos comentários. Creio que essa movimentação boa pela cidade seja a proposta delas, tanto que a biografia no perfil é: "Um convite pra fazer de toda rua, sua.". Para mim, é a melhor conta para você conhecer a Bahia do jeito que ela é, as fotos são convidativas e acolhedoras, elas prezam por fotos reais, sem edição (ou pouca), apenas o suficiente para preservar a integridade e a beleza do local. É um instagram recheado de comidinhas, cor, história, cada post é uma história para aprender e se deliciar com essa cidade que é incrível e maravilhosa!! Eu literalmente amo <3

          Site    Instagram





Reprodução: Instagram

Share
Tweet
Pin
Share
No comments
Olá!! Apareci hoje para falar da nova série da Netflix que foi lançada no último dia 20 de maio. A história é baseada em uma família que teve a filha sequestrada logo após do nascimento dela, após 17 anos do ocorrido, o caso volta a cena trazendo revelações pesadas e que Pulong (outra filha do casal) terá que enfrentar. Após discutir com a mãe sobre parar as buscas e seguir em frente, Pulong teve uma descoberta surpreendente. Será que é a irmã dela?


Eu tinha visto o trailer da série antes de ser lançado e já fiquei na curiosidade de assistir pelo fato do elenco ser composto por negros \o/ e fiquei mais feliz e curiosa quando vi que não se tratava de mais um filme onde o negro sofre racismo.... O enredo envolve a elite da África do Sul, drama adolescente e o colégio de prestígio Parkhurst, até onde Puleng Khumalo vai para descobrir quem é a sua irmã?

Vou listar alguns motivos pelo qual você deveria assistir "Blood & Water" quando acabar de ler esse post:

  • O elenco é formado por negros e outras etnias, a elite negra é predominante na série;
  • O enredo foge do que estamos acostumados a assistir;
  • Não tem a "mocinha" indefesa nesta série;
  • A playlist é incrível;
  • Nem sempre quem demonstra ser indefeso, é tão inocente...
  • A história é baseada em fatos reais;

Eu tinha acabado de sair de uma maratona da série "100 humanos" (que falarei depois) e não estava disposta a maratonar mais nenhuma série tão cedo, esse pensamento continuou até eu assistir o primeiro ep de "Sangue e Água". Terminei de assistir hoje 4h da manhã e estou implorando pela segunda temporada. Inclusive, a parte ruim é que só tem 6 episódios, ou seja, estou quase implorando por uma segunda temporada.
Eu super aconselho vocês assistirem, a série me prendeu do início ao fim e óbvio que como toda série, tem aquela enrolada básica e problemas que poderiam ser resolvidos com um piscar dos olhos perduram até é... Mas também confesso que no lugar da Pulong eu não saberia o que fazer, meu impulso diz que iria espalhar para a mídia, mas meu lado cauteloso talvez não faria tanto alarde principalmente por estar envolvendo uma *****e cujo *****************************. Eu tive que censurar pois tinha dado spoiler, rs . Enfim, é muita loucura e esse pepino eu deixo para a Pulong resolver.


Enfim, para resumir: a série me prendeu do início ao fim. Alguns takes são finalizados grosseiramente e uma situação "leve" pode demorar para ser solucionada, porém, até agora foi uma das melhores séries que assisti (não ando assistindo muitas). E confesso que eu mais amei pelo fato do enredo principal não ser racismo, isso é muito importante. Sabiam que temos uma vida? Que eu adoro sorvete e a minha cor favotita é amarela? Eu acho que já passou da hora de criarem filmes, séries e ou entrevistas onde 99,9% do tema não sejam em torno do racismo. É isso, espero que tenham gostado dessa resenha, se você já assistiu me deixe saber o que acha da série e se não assistiu, super recomendo :D 
Share
Tweet
Pin
Share
2 comments

 Esse é um brownie que adaptei para um casal que não comia muito doce e que só tinha alimentos saudáveis em casa. Ele é ótimo como uma sobremesa após o almoço ou após qualquer horário. Por ser o primeiro doce adaptado que faço, confesso que estranhei ao sentir os grãos da farinha integral mas adorei o resultado final: a massa sem estar doce e a cobertura com brigadeiro para dar aquela equilibrada que uma boa chocolátra adora. Vamos lá para a receita:




Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de mel;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 xícaras de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 2 unidades de ovo.

    Opcionais: 1 colher de café de fermento em pó, 1 colher de chá de extrato de essência de baunilha, 1 pitada se sal, 1 colher de café em pó.
     










Modo de Preparo:
 Usando uma batedeira comece batendo o açúcar e manteiga, quando estiver cremoso e bem misturado acrescente os ovos e volte a bater. Posteriormente adicione o óleo, essência e misture novamente.
Em outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha, cacau, bicarbonato, fermento, café e pouco a pouco intercalando com o óleo de coco e o mel. Misture até obter uma massa homogênea e espessa.
Com uma forma untada ou forrada com papel manteiga, coloque a mistura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 12-25 min.

P.S.: Por conta do óleo de coco, o brownie pode demorar um pouco mais a ficar pronto. Mas quando você espetá-lo com um palito e este sair um pouco "sujo", é o ponto dele. Mas cuidado para não assar demais :)

A cobertura eu fiz com leite condensado e cacau. Ressalto que essa receita foi feita em uma casa que só tinha esses ingredientes integrais, por isso adaptei. Mas você pode trocar o óleo de coco por água, o mel por açúcar... fazer as adaptações com o que você tem em casa.


A farinha de trigo integral tem uma presença enorme dos integrais, você pode peneirá-lo ou diminuir a quantidade, porque no resultado final você os sente.
Antes de você colocar a mistura na forma, experimente: veja se está bom e se não estiver, adicione o que você sentiu falta.
No mais, espero que vocês tenham gostado e se fizerem, não esqueçam de me marcar nas redes sociais @lovstock ou @bsiaht. Eu irei amar ver e bater um papo com vocês <3


Share
Tweet
Pin
Share
1 comments


Oii gente, como vocês estão?? Eu estou atarefada com as atividades da Universidade, com a minha empresa de doces e as oficinas de tranças que fiz em algumas escolas na Semana da Consciência Negra. Depois eu volto para contar essa novidade de pertinho. O post de hoje é bem fresquinho, foi um DIY (Faça você mesmo) que fiz hoje e já vim postar para deixar registrado e inspirar mais alguém.

Não sei se já contei aqui, mas eu sou apaixonada pela Lua, uma verdadeira Lunática hihi pra variar, resolvi decorar meu quarto beem do jeitinho que quero e da forma que o Pinterest me inspira. Vamos lá

Vocês vão precisar de:

• Papel com gramatura melhor (eu usei a capa de um livro antigo inutilizado);
• Tesoura sem ponta;
• Pincel e tinta;
• Um copo para fazer os círculos, não precisa se você tiver uma coordenação boa;
• Agulha e linha (Para as crianças, pede ajuda a um responsável nessa parte ;) );
• Um galho (esse eu peguei na minha universidade , até diria que foi ele que me escolheu hahah).

Como fazer?

Em um papel, faça os circulos usando um lápis e depois recorte. Escolha as fases da Lua que deseja fazer, essas foram as minhas.


 Depois pinte, eu usei a tinta para Artesanato na cor roxa e joguei sombra cintilante para ficar com brilhinho em alguns pontos. Depois, com a ajuda de um profissional, fure as pontas do papel e passe por fora do galho, em um tamanho que você ache consideravelmente bonito. Finalize com dois nós.


Eu coloquei eles no Sol de meio dia. Isso significa que em menos de 5min eles já estavam secos hahah
O resultado é esse e eu estou amando 🤩 Vocês gostaram? Aos poucos eu venho para mostrar como o quarto está ficando. Não deixem de me acompanhar no Instagram: @bsiaht



Share
Tweet
Pin
Share
No comments
Faltam menos de 5 meses para o ano acabar, e isso significa que tem muita coisa para fazer. Principalmente se vocês forem que nem eu, quando deseja fazer algo, vai lá e faz. Nos últimos meses, eu venho me policiando muito a respeito do que ainda posso fazer para desenvolver minhas habilidades artísticas e melhorar aspectos relacionados a espiritualidade e bem estar mental, que é de suma importância para qualquer pessoa. Então aqui, listei 5 coisinhas que eu quero começar esse ano -ainda- 


Começar a pintar
É o primeiro item porque é uma coisa que já está na minha cabeça já a alguns anos. Na verdade seria mais continuar, porque eu já comecei, mas o receio de fazer algo que eu não gostasse ou que não me representasse era maior e me impedia até de começar. Até que eu comecei a seguir contas e encontrar pessoas com estilos que me agradam: leves, floridos, galáxia. Fiz alguns rabiscos no início do ano e posso até compartilhá-los aqui, mas nada além de um caderninho. Então usar as madeiras que comprei em 2016 dá um medinho. Confesso que ainda estou insegura,mas vou assim mesmo. Tenho que usar as tintas que comprei ano passado.


Imagem retirada daqui

 Aperfeiçoar o crochet e iniciar tricot

Peças e itens de decoração com crochê e tricô têm roubado uma parte grande do meu tempo, e com ele, a necessidade de ir lá e colocar a mão na massa  agulha foi maior. Eu sei pontos básicos do crochê porque aprendi quando criança em Salvador, ainda tenho a agulha - que nem sei se presta ainda hahah- foi por isso que escrevi aperfeiçoar.
Tricô então nem se fala, o mundo atual trouxe atualizações incríveis sobre pontos, técnicas e a diversidade de produtos que podemos fazer. Tudo isso me conquista.

Imagem retirada daqui

Praticar Ioga
É uma atividade que eu sempre quis fazer, desde 2015 principalmente na época em que citei sobre minimalismo (você pode ler clicando aqui). O fato é que por não ter dinheiro me limitou muito, então deixei para lá e desisti. Hoje tem canais no Youtube e aplicativos de celular que dão uma força e são bem acessíveis, ou seja, não existem mais desculpas para não fazer.


Falta pouco para 2019 terminar mas dá tempo de fazer várias coisas e essas são as minhas, quais as suas?


O post chegou ao fim e eu espero que voces tenham gostado. Eu AMO ler o que vocês querem ver aqui e/ou o que acharam do post. Por isso não deixem de comentar!!

 Me acompanhe no Facebook 💙 Instagram (@bsiaht) 💙 YouTube
Share
Tweet
Pin
Share
No comments



Não sei vocês, mas é só passar um ventinho que já estou com frio. Não é atoa que os meus últimos looks usados são basicamente calça e camisa com golas e mangas longas (estou postando muito no instagram, segue lá) Mas hoje eu trouxe uma receita de chocolate quente que venho fazendo nos últimos dias, visto que além de ser uma taurina nata e chocólatra assumida, a minha garganta resolveu ficar irritada por causa do frio e confesso que essa bebida quentinha se tornou a minha melhor companhia junto com o meu pijama e meias <3

Eu iria colocar uma receita mais elaborada, porém pensei melhor naqueles que como eu, às vezes quer se esquentar, não gastar tanto e muito menos rodar o mercado procurando especiarias caras. Você só vai precisar de achocolatado - o famoso Nescau, Toddy... ou cacau 50% (coloquei ele porque faço doces hahah e não uso achocolatado em minhas receitas), creme de leite e leite (líquido ou em pó mesmo), viu? Muito fácil.

Modo de Preparo:
Se você não tiver leite líquido: pegue o leite em pó (4 colheres) e misture em 1/2 xícara de água, depois acrescente o achocolatado ou cacau em pó (5 colheres) - misture - acrescente 1/2 de creme de leite e leve ao fogo baixo. Deixe levantar fervura umas 3x até ficar cremoso.

Se você tiver o leite líquido: use 1/2 xícara, 4 colheres de achocolatado ou cacau em pó, e 1/2 caixinha de creme de leite. Mesmo processo anterior, fogo baixo e deixe levantar fervura umas 3x.


Confesso que amo sentir o gosto do chocolate, foi por isso coloquei essa quantidade, mas você pode colocar três se quiser.. Rende cerca de uma xícara e um pouquinho para comer com colher hahah se quiser fazer para mais algum amigo, crush ou familiar é só dobrar a quantidade de água ou leite líquido e usar 1 caixinha de creme de leite.
Colocar canela é opcional e fica ótimo uma com uma colherzinha de sopa. 

A medida que você deixa ferver, mais cremoso ele fica e é ótimo para comer com um biscoitinho de ninho ou biscoito salgado :)

Espero que tenham gostado da receita e se fizerem, tirem foto, me marquem ou me mandem no direct para eu ver e compartilhar. Irei ficar muito feliz em saber.


Share
Tweet
Pin
Share
5 comments

Retirada daqui

Creio que foi um dos dias mais estranhos que tive em meio há algum tempo, não sei o que dizer dele mas estava estranho. Eu não queria ir para a universidade tão cedo, mas crescemos e temos compromissos que precisam serem feitos, também não iria usar a mochila que levei e muito menos pegar o ônibus que peguei. São tantos "se", "iria" e acabou no que deu. Lembro que senti uma mexida na bolsa, mas cá entre nós isso é o que mais acontece quando se anda em sucatas chamadas de ônibus e estradas que precisam de reparos..
Reparei que a moça que estava sentada na minha frente me olhava frequentemente, pensei que ela poderia pegar a minha mochila, mas não era e talvez essa foi a forma que ela tentou me avisar. Talvez, não saberei.
Perdida com os últimos acontecimentos da minha vida, me vi encarando a janela aberta e as paisagens que apareciam. Até que, em menos de 5minutos de um terminal para outro, furtaram o meu celular. Senti falta assim que desci no terminal, sem reação e sem acreditar fui caminhado pela rua molhada e no tempo frio. É incrível que em meio a tantos pensamentos, nos culpamos de diversas maneiras que chega a ser cruel. Acontece. Não é para ser assim, mas acontece. E aconteceu comigo.
A frustração que fica é mais por mim, ter permitido - ou não-, do que pelo fato em si. E isso é cruel porque não somente nessa situação, mas na maioria das violências em que somos vitimas de um grupo doente/ineficiente acabamos nos acusando e nos tratando da pior forma possível, conseguimos penalizar a nós mesmo, nos culpar quando quem deveria receber esse crédito sai ileso em nossos pensamentos.
À mim, desejo dias melhores, pensamentos leves, cautela, mais atenção e menos julgamento. Vale a reflexão. Ao ser que me furtou, eu acredito na justiça da vida, que não importa quando vem e nem de qual forma, mas que ela chega. E para todos.
Share
Tweet
Pin
Share
3 comments


Oi gente, meu aniversário foi na última segunda-feira e esse é o 100° post do blog, não tem como não estar feliz né. E para deixar registrado, vou compartilhar dois acontecimentos desta semana, e que combinam perfeitamente com o centésimo post.

Mas antes disso é bom lembrar que quando criei o blog há quase 9 anos, não imagina a proporção que ele iria ter hoje e nem que eu iria sentir falta de postar frequentemente, segundo que deixei de divulgá-lo corriqueiramente e ok, preciso rever isso. Ainda visito uns ou outros, e é até engraçado lembrar que passava o dia inteiro lendo e descobrindo outros blogs, hoje percebo que muitos estão se perdendo em posts de divulgação sendo que, o que eu mais gostava de ver/ler era um pouco da rotina da pessoa, qual roupa, produtos ela usou ou uma viagem que fez e nisso, vejo que não perdi a essência do meu. Mas estou super aceitando dicas de blogs que vocês continuam lendo.

Terceiro é que faz um tempo eu comecei a ver com mais frequência o número de visitas que o blog vem recebendo, passei mais de 1 mês vindo aqui todos os dias e fiquei sem acreditar que ele continua recebendo visitas mesmo sem divulgação minha. Foram mais de 30 dias nisso até aceitar que: é, meu blog recebe visitas hahaha e eu fico extremamente feliz com essas visitas, mas um dos motivos para ficar beeem feliz são os comentários que recebo -pessoalmente- por causa do blog e um comentário que li ontem da Rose ~ bem nome de livro né ~ me marcou muito e me faltam palavras para agradecê-la. Seria ousadia demais postar aqui? Acho que sim, mas também acho que não e coisas boas são para compartilhá-las mesmo.


Houve uma época em que eu queria que todo mundo lesse e comentasse meu blog, - ainda quero haah- mas antes era só números, até que desencanei com eles e decidi que mesmo se ninguém lesse ou visitasse, eu iria continuar escrevendo porque isso me faz bem e acho que já falei sobre isso, mas criar posts, escolher fotos e colocar aqui me auxilia e muito ao escrever redações, textos, e melhora a minha interpretação sobre a vida e ainda compartilho um pouco do que acontece no meu dia a dia. E ao ler o comentário da Rose, caiu a real de que a única coisa que preciso fazer é ser eu mesma, postar no meu ritmo, não escolher um nicho fixo sendo que não é a minha realidade simplesmente para ganhar seguidores. Espero que estejam me entendendo ahah

Obrigada!!


O outro acontecimento, foi que no último dia 22 eu completei 21 anos, ganhei apoio e iniciativa para ir atrás dos meus sonhos, ganhei uma festinha não tão surpresa dos meus amigos e comprei um casaco amarelo ahahahh depois eu mostro, mas é que eu tenho uma paixão pela cor amarela e no dia que eu comprei, eu estava com um conjunto amarelo. Acho que posts sobre coisas que compro é válido né?


Me perdoem pelas fotos, mas é que ultimamente estou esquecendo de tirar fotos haha e as poucas que restaram prestaram foram essas <3


Enfim, gratidão por todos esses momentos que com certeza está contribuindo para me tornar uma pessoa melhor. E vocês, o que aconteceu nesta semana que melhorou o seu dia?

Share
Tweet
Pin
Share
No comments
Oi gente, próxima semana já é Páscoa e hoje eu trouxe alguns que fugiram do formato tradicional e simples, mas que dão MUITA vontade de experimentá-los.

Primeiramente tem esse Ovo com casca de biscoito de ninho recheado com creme de ninho e brigadeiro. Essa foi uma criação minha hahaha já que os biscoitinhos de ninho foram super aceitos na minha lojinha e inclusive, deixem seu like e comentário lá no insta para ajudar o trabalho da pessoa aqui <3 @lovstock







































Segundo tem esse Ovo de Slime que eu achei muitíssimo criativo, já que é uma febre entre as crianças. A Priscila diz que dentro também vem slime comestível - então imagina  a criançada com esse ovo hahaha


View this post on Instagram



A post shared by Doce Amor (@_doceamoraju) on Apr 1, 2019 at 12:46pm PDT


Terceiro, vem esse ovo ~um pouco inusitado ~por ser salgado hahah mas ele também faz com recheio doce. Aqui é uma empada gigante no formato de ovo, ou melhor: Ovo empada. Breno é de Salvador e eu lembro que estava no Facebook quando ele divulgou no grupo da Universidade, horas depois ele já estava saindo nos principais veículos de comunicação, ganhou mais de 8K seguidores e teve que encerrar as encomendas hahah incrível né?!


View this post on Instagram


Existem no mundo diversas possibilidades, eu não perco a oportunidade de explora-las. Então é isso, um Ovo de empada recheado de frango cremoso pra vocês. Não sei se é o primeiro, mas se for, nasceu!! São cerca de 600 gramas de massa e recheio que derretem na boca!! Logo logo postarei os demais sabores e valores?! 💜 #pascoa2019 #ovodapascoa #lembrancinhadepascoa #empada
A post shared by Empada Do Breno (@empadadobreno) on Mar 29, 2019 at 9:36am PDT


Quarto lugar tem o Ovo de Diamante do Sabor de Marte, a casca é inteira de chocolate recheada com brigadeiro. Único coração que você pode quebrar hihihi


View this post on Instagram


A post shared by Sabor de Marte (@sabordemarte) on Apr 5, 2019 at 8:21am PDT



Quinto lugar tem a Mica, eu descobri o instagram dela faz um tempinho e estou admirada com os chocolates dela e de como sua dedicação pode ser vista em suas fotos, legendas e principalmente: ovos de chocolate que são pintados manualmente. E sem falar da embalagem que eu acho a coisa mais linda.


View this post on Instagram


A post shared by Mica Crafted Chocolates (@mica_crafted_chocolates) on Mar 24, 2019 at 1:42pm PDT



Se dependesse de mim eu pegava um ovo de cada hahaah e você? Espero que tenha gostado do post. <3
Share
Tweet
Pin
Share
3 comments


Sempre tive boas sensações assistindo o Pôr do Sol, mas esse foi diferente porque foi como se todas as coisas extraordinárias estivessem ali, acontecendo naquele momento e eu não sabia se chorava para agradecer ou se sorria. Era um misto de "velho, isso está acontecendo" com "obrigada por estar aqui." Garanto a você caro leitor, escolha bem com quem você vai dividir esses momentos. Finalzinho do dia, piscou, virou o rosto e o Sol já desceu. Se distraiu com uma criança brincando, e os raios sumiram e em menos de 5 minutos você perdeu o Sol indo embora.




E eu, que perco a atenção com coisas supérfluas me surpreendi por não ter acontecido. Por alguns momentos, parecia que o Salvador tinha parado e nós estávamos ali, numa conexão surreal. Obrigada, pela companhia, por ter apreciado o Sol comigo, por ser um porto em algo tão banal para a maioria e para você, parecia tão importante para você quanto é para mim.
Foram uns 10 minutos apreciando o Sol junto com a sua companhia, lá descobri de onde saem os traços que desenhamos ao redor do Sol quando crianças. Também vimos as poucas estrelas, procurei outras, o céu estava limpo, mais pessoas surgiam, mais abraços e beijos eram distribuídos, e sorrisos felizes.
Obrigada mais uma vez por esse momento. Estar de frente para o mar com essa energia incrivel, sentados na grama e com a vista do Farol não tem preço. É um luxo. Não poderia ter encerrado o dia de outra forma. Tinha que ser daquele jeito.
Que seja o primeiro de muitos.


<3
Share
Tweet
Pin
Share
No comments



Oi pessoal, como vão? Hoje eu trago uma resenha de uma experiência que passei e que acho útil compartilhar. Quem me segue no Instagram, percebeu que eu viajei para Salvador com uma turma do curso e foi bem divertido, já que foi a primeira vez que viajo com amigos.
Nós ficamos em um hostel, visitamos Museus, Igrejas e a Universidade de Belas Artes de Salvador e em um outro post eu comento mais sobre, porque esse aqui será totalmente dedicado a hospedagem.

Uma das maiores preocupações ao fazermos alguma viagem é a hospedagem, creio que ela adianta mais de 50% de tudo o que seja básico, mesmo que a pessoa fique em aeroportos ou qualquer outro lugar, hospedagem é um item muito importante, principalmente para quem prefere ter um local fixo e "tranquilo". Mas nem sempre isso acontece né, em qualquer viagem que façamos, prepare psicológico para os problemas que irão surgir e muita calma para ele não sugar toda a sua energia.


Eu queria muito poder dizer: "olhem, não vão para o Hostel X, porque não fomos bem recebidos e o até então "anfitrião" não foi receptível e ainda queria cobrar mais do que foi combinado e pago. Os quartos não estavam limpos adequadamente, as comidas oferecidas não estavam com boa aparência e taaaantas outras coisas. Porém, eu não sei o quão esse post possa interferir na Justiça. (Pelo menos isso vocês podem saber né.) e prefiro falar coisas gerais mesmo.

Foi a minha primeira vez em um hostel, que até então está bem localizado, lá você pode ir caminhando ao Farol da Barra (uma boa caminhada hahha). É um local bonito, se fosse bem cuidado seria mais atrativo e aqui iniciamos a saga dos problemas e eu espero que sirvam de alerta a qualquer um que vá fazer viagem e ficar em hostel.

A primeira dica essencial é: nunca pague antecipado. Pelo visto quem faz isso, tem mais chance de ter problemas do que se fosse o contrário. Lembrem-se: 50% antes e o restante depois. Creio que esse foi um dos erros que mais ficou latejando na minha cabeça. O anfitrião tinha fechado o contrato, porém creio que quando viu uma turma com mais de 45 pessoas, quis tirar proveito cobrando a mais do que já tinha sido pago, sendo que o valor não foi baixo. Precisamos muitas vezes tirar satisfações e o mesmo não demonstrou nenhum interesse em resolver e o pior, permaneceu deitado em TODAS as vezes que iam conversar com ele. Não tivemos uma recepção, para conhecer mais sobre o hostel, dono, possíveis regras ou sei lá, até um: sejam bem vindos.

Enfim, para resumir isso será resolvido com a Justiça, até porque existem vários comentários na página do Hostel reclamando da mesma coisa e de coisas até piores. Então vamos lá:
  • Não paguem o valor integral antecipado
  • Vejam todas as fotos do estabelecimento em que vão ficar 
  • Se possível, leia todos os comentários - ou os que tem até 1 ano -. 
  • Se possível, chequem nas redes sociais e fale com pessoas que se hospedaram lá. 
  • Tirem print de TUDO o que foi acertado e envie para mais pessoas ou para algum e-mail (vai que aconteça algo com o seu celular);
  • Fotografem como encontrou o hostel ao chegar e ao sair, como deixou;
  • E por fim, se possível façam um contrato. Pode parecer sério demais, mas evita muita coisa. E por 
E não deixem para lá se algo do tipo acontecer, procurem os seus direitos e volte a página do estabelecimento nas redes sociais para comentar o ocorrido e alertar os próximos.

No mais, com esse post parece que deu tudo errado né? Mas não gente, mesmo com todas as coisas eu gostei da experiência e principalmente por ter ido com amigos, foi a primeira vez que viajo com amigos, dividi quartos com eles, fizemos várias comidinhas, fomos a praia logo cedo, teve o pôr-do-sol ahahah e eu AMEI, inclusive quero mais vezes. 
Espero que tenham gostado do post, os próximos serão sobre alguns lugares que fui. E ainda aceito sugestões, então não deixe de comentar e de seguir o blog hahah é só clicar ali no ladinho <3



Share
Tweet
Pin
Share
No comments

Oi gente, como vão? Hoje estou trazendo uma receita super fácil que fiz quando recebi uma visita aqui em casa e percebi que não tinha ingredientes suficientes para fazer uma torta búlgara. Daí lembrei de uma vez que fiz algo com biscoito maisena e manteiga, na qual me agradou muito.
 Dessa vez, acrescentei um ingrediente que acreditei ser um diferencial tanto no sabor quanto na crocância.

Rendimento: 24 tortinhas
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes da massa
  • 01 pacote de biscoito Maisena;
  • 03 colheres de manteiga sem sal;
  • 02 colheres de Maisena.
Ingredientes do recheio:
  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • 02 colheres de chocolate 55% cacau.
Modo de Preparo

Ligue o forno a 180º.
Processe o pacote de biscoito Maisena ou use um liquidificador. Quando tiver uma "farinha", em uma tigela, acrescente a Maisena e manteiga, misturando com a mão até formar uma massa "fácil" de modelar ou fazer as rodelas.
Eu usei a própria tampa do liquidificador como cortador, já que o dito cujo eu não sabia onde estava e as coloquei no congelador.

Em outra panela, faça um brigadeiro ou qualquer outro recheio de seu agrado. Se eu tivesse morangos em casa, com certeza usaria para decorar porque além de ficar apresentável, o sabor seria melhor.



Após ter feito o recheio de sua preferência, coloque as tortinhas no forno e deixe lá por uns 15~23 minutos. Retire e deixe esfriar.


Com um saco de confeitar, coloque o recheio em cima das rodelas já frias e aprecie.


Confesso que das últimas recomendações, eu não fiz nenhuma. Primeiro que estava já com fome e segundo que tentei fazer uma mini torre com duas rodelas da tortinha e ela caiu ahahah (foi essa do meio mesmo) porque eu deixei o brigadeiro muito mole. Mas o resultado foi maravilhoso, a tortinha desmanchava e o sabor do chocolate não estava enjoativo.

Sugestões de recheio: maracujá, limão, morango, biscoito Oreo....

Eu disse que era bem fácil haha e fazer com as crianças deve ser bem divertido. Qual recheio você colocaria? Se vocês fizerem essa receita, não esquece de marcar a @Kombichic.
Share
Tweet
Pin
Share
No comments
Newer Posts
Older Posts

Quem escreve?

About Me


Natural de Salvador e formada em Artes Visuais pela UFS, Thaís Brandão é uma taurina curiosa e apaixonada por experiências. Encontrou na escrita uma forma de expressar seus sentimentos e desde então, já são 10 anos compartilhando seu ponto de vista sobre diversos assuntos.

Me acompanhe em...

Números de Visitas ♥

Categorias

#BEDA #ChegouDaEspanha 6on6 acessórios Alerta amostras arte artes visuais cabelo Cliques do Instagram Comprinhas conhecimento Decoração DICA DO DIA DIY DYL Espanha especial espiritualidade exposição Famosos festival Filme do Dia França gastronomia infância Kombi na Rede layout LinksDoMês Livros Look lovstock memórias minimalismo moda música Natal planos Portugal PoucoMoney programas projetos recebidos receitas resenha salvador séries Sugestão tag tendência Unhas Universidade Verão viagem

Posts recentes

Com tecnologia do Blogger.

Arquivo

  • ▼  2024 (1)
    • ▼  dezembro (1)
      • Estou em recuperação
  • ►  2023 (2)
    • ►  maio (1)
    • ►  abril (1)
  • ►  2022 (5)
    • ►  maio (5)
  • ►  2021 (5)
    • ►  julho (3)
    • ►  junho (1)
    • ►  janeiro (1)
  • ►  2020 (7)
    • ►  novembro (1)
    • ►  julho (3)
    • ►  maio (2)
    • ►  março (1)
  • ►  2019 (10)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (2)
    • ►  abril (4)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (1)
  • ►  2018 (17)
    • ►  dezembro (2)
    • ►  outubro (1)
    • ►  setembro (1)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julho (2)
    • ►  abril (4)
    • ►  março (2)
    • ►  fevereiro (1)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2017 (15)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  setembro (3)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  maio (2)
    • ►  abril (1)
  • ►  2016 (15)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (1)
    • ►  maio (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  março (5)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2015 (41)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  novembro (1)
    • ►  outubro (2)
    • ►  setembro (3)
    • ►  agosto (22)
    • ►  julho (6)
    • ►  junho (4)
    • ►  maio (2)
  • ►  2014 (2)
    • ►  dezembro (2)
  • ►  2013 (1)
    • ►  outubro (1)
  • ►  2011 (2)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (1)
  • ►  2010 (1)
    • ►  julho (1)

♥♥♥♥♥♥♥

Não importa onde você esteja e o que você parece. Crie seu próprio estilo. Deixe-o ser único para si mesmo e ainda identificável para outros.
A criação começa profundamente por você mesmo. Inspire-se no meu mundo e dê à sua vida um impulso extra. Então, mostre-se mais e apenas seja você ♥

Se junte ao blog ♥

Created with by BeautyTemplates